クアトロ・フォルマッジ(1500円)&カプリチョーザ(1500円)
お店の前を通りがかって以来、行ってみたかった
1900 についに行ってきました。
場所は、前に記事書いた
Tenement のスグ近く。
恵比寿、広尾、白金高輪の3駅の中間といったところでしょうか。
恵比寿/広尾駅からは徒歩10分くらいです。白金高輪だと15分(かそれ以上)は歩きそう。
私は行ったことはないんだけど、神楽坂などにお店がある、カルミネさんの系列のピッツェリア。ここも Tenement 同様、大正時代の木造民家を使用した店舗。
古い民家でピッツァという外国料理をいただくって、なんだか古き良きモダンを体験している、といった趣き。
前菜の盛り合わせ、魚介のパスタ(1500円)、クアトロ・フォルマッジ(1500円)にカプリチョーザ(トマト、モッツァレラ、ソーセージ、アーティチョーク、生たまごのピザ。1500円)
といただきました。
パスタのメニュー数はそんなに多くなかった記憶だけど、あれこれお願いすれば色々と作ってくれそうな雰囲気でした。
ピザ美味しかったー。
いつも真っ白いイメージだけど、ここはトマト入りのクアトロ・フォルマッジ。
タマゴがとろ〜リのカプリチョーザも美味でした。
お値段リーズナブルだし、お店の雰囲気も適度なカジュアル感あっていいし、おいしい。
問題はどうにもこうにも行きにくい。まあ、それがよい雰囲気を作り出してるのだけどね。
ランチがまたお値打ちらしいので、次はランチでお邪魔したいなァ。
珍しくデザート頼んでないって思いました?
この後、すぐ近く(お隣には姉妹店の「きえんきえら」があるんですが)のカフェバー「きえん」にお邪魔しました。
1階が立ち飲み(プロジェクタでサッカーや映画を放映してたりもします)、2階が古い家具やソファを配したラウンジ風、更には桟敷みたいなスペースまであり。さすが古民家。
フレッシュキウイのカクテルです。
これも美味しかったけど、前に六本木のバーでいただいた、フレッシュキウイとヨーグルトリキュール使ったのがこってり甘くて好みだったカモ?(お子様なので甘いお酒が好きなんです。。。)
ちなみにここも、古民家使用のお店。
今日は古民家デー。
1900(ミッレノヴェチェント)
東京都港区白金5-14-8
TEL: 03-3447-4222
Lunch 11:30 - 14:30 (L.O.)
Dinner 18:00 -
>>
http://www.carmine-tky.com/
きえん
東京都渋谷区恵比寿2-39-14
TEL:03-3441-0580
月〜木、土 19:00〜3:00
金 20:00〜5:00
祝日 18:00〜1:00
定休:日
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