神谷町から飯倉交差点に向かって歩いて、オランダヒルズの隣のビルの1階にあるお店。
プレゼント用にチョコレートを買うため会社帰りに寄ったら、ついついケーキまで食べてしまった。
(フレデリック・スケルター氏はヴィタメールなんかで修行されたそうで、お店ではケーキの他にチョコレートやマカロン、コンフィチュールも扱っています。)
奥が「キャラメリオ」、手前が「タルト・パッショネモン」。
タルト・パッショネモンが美味しかった!!
パッションフルーツとマンゴーのクリームはとっても濃密。なんていうのかな、固めっていうとちょっと違うか。。。うーん、もったりした感じ。
かなり味は濃いけど、マンゴー大好きなので、もう大満足。
タルトもサクサク。タルトの底にはミルクチョコレートとフランボワーズのソース(専門用語だとコンフィチュールっていうの??)が薄く塗ってあります。
キャラメリオは洋梨のムースに洋梨が入っていたんだけど、いかんせん、最初に食べたタルト・パッショネモンの味がコーヒー飲んでも口に残っていて、味があまりわからず。。。勿体無いことをしてしまった。反省。
席はそんなに多くないけど、10席はあるかな?
ただし、4人掛けの席なかったかも。
ここに立ち寄るのって大体平日の18時半くらいなんだけど、「オーロール」と「クリスタル」はいまだに目にしたことがありません
フレデリック・スケルター
東京都港区麻布台1-11-10
TEL: 03-3505-1707
定休:日
営業時間:10:00 - 19:30