鳥わさ
念願のーーーー!!!!!!!
軍鶏丸ーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
ハァハァ。。。(アヤシイ)
1年越しで実現した軍鶏丸訪問です(感激涙)
もう、めっちゃ美味しかったですっっっ(再び感激涙)
冬のうちにもう一度行きたいですっっ
軍鶏鍋のお店としては有名なんだと思います。
小さいお店ですので、この時期はやはり予約は取りにくいです。
が、がんばって予約とって行く価値はあると思います。
特に!レバーに目がないアナタ!行くべし。
軍鶏鍋単品のメニューもありますが、軍鶏鍋コースを選ぶのがいいと思います。
コースには焼き物3種と手羽の変わり揚げが付いてきます。
肝焼き(コースの焼き物に含まれます)
このレバーかなり美味しいです。
美味しいレバーっていうのは本当にとろけるのです。
舌触りもとても滑らか。間違ってもざらざらなんてしてません。
臭みもなく、ただただこの濃厚な旨みにうっとりします。
ちなみに他の焼き物はささみの梅シソ焼きとぼんじりでしたが、こちらも美味しかったです。
こちらは鍋用のお肉たち。レバーの照りつやがまた・・・(溜息)
さっとくぐらせていただくのですが、生でも十分に食べられると思います。
加え、つくねもありまして、これがまた美味しいんですよ。
鶏肉の旨味がしっかりと入ったつくね。
もちろん、スープも美味しく、いくらでもいただいてしまいそうなくらいです。
ちょっとお塩をふったり、タレを加えていただいたり、どちらも止まりません。
お鍋の〆には雑炊か饂飩かが選べ、今回はつるっとおうどんにしました。
雑炊も捨てがたかったんだけどさ、最後に肝焼きを追加したかったから、どちらかといえば最後に余裕が残りそうなうどんにしました。
でも、うどんも美味しかったです。
鳥わさと肝焼き2本を追加、飲み物各人2杯(ちなみに私はソフトドリンク)で、一人7000円くらいだったかな。(あれ、6500円だっけ?忘れた・・・)
サービス料が入るのと、お酒がちょっと高めなので、ここで飲むと結構行っちゃいそう。
あんまりお酒飲まなくてもOKな人、ぜひご一緒しませんか(笑)?
雑炊が食べたいのー。レバーもまた食べたいのー。
軍鶏丸
東京都渋谷区恵比寿南2-3-11 杉浦ビル1F
TEL: 03-3760-3903
18:00-22:00 (L.O.)
定休:日曜、祝日